ピリ辛チキン

タレに漬けて電子レンジで簡単調理♪

材料(2人前)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 酒 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • みそ 大1
  • はちみつ 大1
  • 豆板醤 小1~2
  • にんにくすりおろし少々(好みで)

 

作り方

  1. 調味料はすべて合わせておく。
  2. 鶏もも肉はフォークで数か所さして1を全体にまぶし半日ほどおく。
  3. 2のタレを軽くとり、耐熱皿鶏肉1枚のせ8~10分加熱する。
  4. 鶏肉を取り出し食べやすく切ってお皿に盛って出来上がり!!

 

※レンジにタレが飛び散るのですぐお掃除しましょう。
※タレが飛び散るのがイヤな方は深めの鉢にラップをふわ~っとかけて加熱してください。→鶏の油でレンジでラップがとけないように注意!!