豆腐がポイント♪ ふわふわだんごのかぼちゃ包み

 

【材料】

[白玉だんご]

■白玉粉・・・100g

■絹ごし豆腐・・・100g

■砂糖・・・大さじ1

 

[かぼちゃあん]

■かぼちゃ・・・150gぐらい

■砂糖・・・大さじ1~2

(お好みで加減を)

■シナモン  少々

 

 

 

【作り方】

①ボールに絹ごし豆腐を入れて軽くつぶし、白玉粉、砂糖を入れて耳たぶぐらいの柔らかさになるように寝る。

②①を丸め、沸騰したお湯で茹でる。

③かぼちゃは種と皮を取って電子レンジで柔らかくし、なめらかになるまですりつぶしながら砂糖、シナモンを加える。

④ラップに③を平たくのばし、②の白玉を中心に包みこむように茶巾しぼりにする。

*お好みでシナモンをふりかけて、できあがり♪

 


 

 

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。