ひなまつりチーズケーキ

【材料】プリンカップ4コ分

クリームチーズ 200g

ヨーグルト   大さじ2~3

さとう     50g

ゼラチン    5g

水       大さじ3


抹茶クッキー  4~5枚

溶かしバター  25g


飾り用いちご  適量


 

 

【作り方】

1.クリームチーズ、ヨーグルトは室温に戻し、ゼラチンは水でふやかしておく。

2. 袋に入れた抹茶クッキーを、めん棒で細かく砕いて溶かしバターを混ぜ、カップの底に敷いておく。

3.ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。

4.①のゼラチンを電子レンジで溶かし(30~40秒)、③と混ぜ合わせてカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.仕上げにいちごを飾って、できあがり♪


*抹茶クッキーの代わりに抹茶カステラをカップの底に敷くのもオススメ!