ぷるぷるフルーツもち


[材料(2~3人分)]

片栗粉 大さじ2

さとう 大さじ2

好みのフルーツジュース 200cc

ラップ 

氷水

 

フルーツ缶詰、はちみつ、メープルシロップなどをお好みで

 




1.ラップを15cm角ぐらいに切り68枚ならべておく。

2.小鍋に材料をすべて入れ、弱火にかけ木べらで底をこするような感じで混ぜ続ける

3.粘りが出始めたら更に早く混ぜる。

4.全体に透明感が出たら火を止め余熱を使いながら更に混ぜる。

5.4を並べたラップ中央に等分になるように流し、茶巾しぼりにしたラップを氷水にいれ冷やす。

6.冷たく冷えたら、ラップをハズして出来上がり。

 フルーツ缶詰、はちみつ、メープルシロップなどお好みのものと合わせて召し上がれ♪

 *長く冷やしすぎると、白く、固くなるのでご注意を!