白黒スノーボール



[材料] 2530個分

薄力粉           100

アーモンドプードル   60g

バター                 80g

砂糖                   50g

ココア   小さじ5

粉砂糖(飾り用)  適量

 






[作り方]

1.      バターを室温で柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。

2.      ①に振るった粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。

3.      ②を半分に分け、片方にココアを入れ混ぜる。

4.      生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

5.      生地を等分に分け、オーブンシートを敷いた天板に丸めて並べる。

6.      170度のオーブンで1517分焼く。

7.      完全に冷めたら、粉砂糖をまぶしてできあがり♪

 

     生地に刻んだクルミを入れるのもおすすめ

     生地に入れる砂糖を粉砂糖にすると、口あたりが良くなります