簡単チョコラスク

 

 

 

 

   材料[およそ10枚分]

  • 細めのフランスパン 5cm程度
  • 板チョコ      80
  • 牛乳        大さじ1
  • アラザン・チョコスプレー・ドライフルーツなど好みのトッピング

 

 

 

 

作り方

1.      フランスパンを5mm厚さにスライスする。

2.      ①を耐熱皿に並べ、電子レンジに1分かけ水分を飛ばす。さらにトースター(低温)3分、様子を見ながらさらに2分、カリカリになるまで焼く(焦がさないでね!)。

3.      板チョコと温めた牛乳を湯せんで溶かし②の表面に塗る。

4.      好みのトッピングをして、表面が乾けばできあがり♪

 

*パンの水分をしっかり飛ばすのがポイント!

*食パンやロールパンもおすすめ