コロコロひとくちケーキ

 

材料

ホットケーキミックス 100

グラニュー糖     50

卵          1

牛乳         70cc

バター        20

レモンの皮のすりおろし 1/2コ分

 

【トッピング】 

溶かしチョコレート、スプレーチョコ、アイシングなどお好みで   

 

 

1.バターは、電子レンジに30秒かけて溶かしておく。

2.ボウルに材料をすべて入れ、ダマにならないように混ぜる。

3.たこ焼き器は弱で温め、サラダ油を塗って生地を半分くらいの高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする(蓋がなければアルミホイルをかぶせる)。

4.表面にポツポツ泡が出始めたらひっくり返してさらに焼く。

5.冷めたら、トッピングをしてできあがり。

 

*中にチョコレートや、マシュマロ、バナナを入れてもおいしいよ。