ラップで簡単!ぐるぐる巻き寿司

 

 

 

■材料(3~4本分)

  • すし飯  1合分
  • 焼き海苔  3枚
  • 卵  3コ
  • チキンハムやポールウィンナー
  • きゅうり・にんじん・さやいんげん  
  • 他お好みの具材

 

 

 

 

 

■作り方

  1. ほぐした卵3コに塩少々を加え薄焼き卵を焼く。
  2. にんじんは細長く切り、さやいんげんと一緒に塩ゆで。
  3. 海苔は1/2サイズに切っておく。
  4. ラップの上に海苔を1枚置き、すし飯を向こう3cm残して広げる。
  5. 薄焼き卵1枚と具材をのせたら、ラップを使って手前から巻いていく。
  6. ラップを巻いたまま3等分すればできあがり♪

 

 

*すし飯にサケフレーク、ごま、シソなどを入れてアレンジしてね♪