コーヒーわらびもち

 

 

 

 

 

【材料】

わらび粉 50g

インスタントコーヒー 小さじ2

砂糖 大さじ2

水 200cc

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

盛付け用のバニラアイスクリーム 1カップ

 

 

 

 

【作り方】

すべての材料を鍋に入れて中火にかけ、木べらで底から混ぜる。

透明感が出てきたら火を弱め、全体が透明になるまで混ぜ続ける。

適当な容器に入れた氷水の中へ②を流し入れ、しっかり冷やす。

③を食べやすい大きさに切り、アイスクリームと一緒に盛付けて♪

 

*きな粉や黒みつで食べてもおいしいよ!

 

*コーヒーの代わりに抹茶もおすすめ